LOADING...

01 The building sales center main elevation
20200615015411393
20200615015412444
04 Main entrance of sales center
05 mirror water
06 Mirror water infiltrate indoor and outdoor
20200615015413653
08 commercial inner street
09 Aerial view of the demonstration area
项目名称:万科·观湖
项目地点:贵州省贵阳市经开区
项目位于贵州省贵阳市经开区,东邻城市主干路,西临水库景观,遥望四周青山绿野。
设计理念根植于项目用地得天独厚的景观条件,在适度营造商街氛围的同时寻求建筑与环境的和谐共生,塑造“此时此地”的建筑和空间。
1. 山水入境、步移景异的空间流线
示范区围绕水景呈L形聚落式分布,通过若干建筑体块疏密有致的围合引导,同时结合步移景异等设计手法,丰富空间体验。示范区由幽静的林道引入,峰回路转处,画卷般的山水框景随之映入眼帘;进而转入商街内部,在行进中体验过商街丰富的建筑表情之后到达售楼处;来访者在售楼处内领略大区青山秀水的居住环境后,经由景观路径重返展示区南侧的样板间,起承转合,置身山水之间。
2. 精致纯粹、简洁内敛的建筑语言
建筑语言与地域文脉相结合,取意贵州传统民居的坡屋顶形式及周边山体起伏的自然轮廓。建筑语言并不刻意追求新奇,设计初衷希望建筑群能够自然融入周围山水,这除了是对自然景观的尊敬外,也深知即使卖力表现也无法与周边的秀美山水争锋。
设计采用现代材料和工艺做法诠释传统建筑精神,主要采用暖色调的金属材料、米色石材、玻璃幕墙,局部配以波纹板、U玻等建筑材料,简洁明亮,纯粹通透,提升设计精致感和视觉纯粹性。